先日いただいた たまねぎは オニオンペーストになりました。。 厚手のフライパン、又は鍋を 用意 たまねぎは 繊維に逆らって細めに切り 中火で 水分を飛ばすように乾煎りします。 丁寧に15分位煎ると こんな色に・・・ 弱火にして さらに10分丁寧に煎ると 出来上がり!! 冷凍できます。。 私は使う時に バターで炒めたりします。。 カレーや オニオングラタンスープ 美味しいですよぉ~ *注意*煎っている時は仕上がりまではなれられません。。 油断すると 焦げてしまいます。。 頑張って作ってみませんかぁ~
by west-msks
| 2007-04-05 10:56
|
お気に入りブログ
カテゴリ
以前の記事
2013年 05月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 06月 2009年 04月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 03月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 ライフログ
タグ
独り言(183)
北海道(103) おいしいもの(41) 夕食(23) 写真(21) 家族(15) 花(12) おみやげ(11) 日常の事(10) 冬(8) クリスマス(8) 友達(8) 雪(7) 空(7) お弁当(6) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||